Monday 20 November 2017

Manfaat Daging Merah

Foto Yopen Tero Tabuni S,Kep.Ns.
Kandungan nutrisi pada daging merah sangat baik untuk kesehatan tubuh. Seperti protein yang sangat baik untuk membangun sel-sel yang rusak pada tubuh dan membantu membentuk zat-zat pengatur seperti enzim
Daging merah juga mengandung vitamin B dan D yang baik untuk tubuh, yang paling banyak adalah B2, B3, B6, dan B12. Semua kandungan tersebut sangat dibutuhkan tubuh untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Juga tedapat kandungan seng dan selenium yang merupakan nutrisi penting bagi sistem imun tubuh. Bahkan kandungan seng yang anda dapatkan dari daging merah kemungkinan besar lebih baik daripada yang berasal dari tumbuhan.
Selain itu semua, daging merah juga merupakan makanan yang kaya akan kandungan omega 3 yang sangat penting untuk membantu fungsi jantung, hati, dan sistem saraf pusat. Kandungan tersebut bahkan hampir setara dengan yang ada pada ikan laut.